Привет, друзья, в этой маленькой статье хочу привлечь ваше внимание к такому интересному явлению: я заметил, что на протяжении последних 5-6 месяцев наметилась тенденция повышения требуемого балла по Duolingo English Test. Особенно ярко это проявляется в сравнении с требованиями к результатам IELTS и TOEFL.

Рассмотрим такой пример. Если раньше кандидата просили предоставить сертификат о сдаче IELTS на 6.0, TOEFL на 80, а Duolingo на 100-105, то теперь при тех же требованиях к IELTS и TOEFL вас попросят предоставить сертификат о минимум 120 баллах за Дуолинго!

Получить 120 на Дуолинго тесте – это уже далеко не 100 – это реально непросто. По крайней мере, для большинства кандидатов. И если раньше большинство учеников отдавали предпочтение Дуолинго, то теперь, если посмотреть на 6.0 по Аелтсу и 120 по Дуолинго – начинаешь склоняться к 6.0 за IELTS.

Почему университеты и колледжи повысили требования к Дуолинго результатам? Все очень просто: люди поняли, что получить соответствующий балл по Дуолинго немного проще, чем по IELTS или TOEFL. И, конечно, высшие учебные заведения повысили требования к баллу по Дуолинго.

Что конкретно это значит для нас с вами? Да просто то, что теперь не будет повального предпочтения Duolingo – люди будут пробовать оба теста и принимать решение, на каком из них сосредоточиться. Вам нужно почувствовать, какой тест вам лучше идет. Дуолинго – очень специфический тест. Он легче TOEFL, IELTS, FCE только при условии требования соответствующего балла по таблице корреляции этих самых баллов. А вот если от вас требуют высокий балл по Дуолинго – возможно, смысл его сдавать пропадает… Хотя попробовать можно: дома, за своим родным компьютером, всего часик – не вижу смысла не попробовать Duolingo. Можно даже несколько разочков))

Если вам нужен репетитор-профессионал, который помог сотням людей получить достойный балл на IELTS, TOEFL, Duolingo, SAT, FCE, CAE, GRE и прочих тестах – обращайтесь ко мне! Я являюсь лингвистическим коучем высокого класса, и помогу вам однозначно – если вы доверитесь мне как учителю…

Leave a Comment