Привет, уважаемый читатель, в этой маленькой статье позвольте ответить на очень часто задаваемый вопрос: почему вопросы для Speaking и Writing на тестах Duolingo, IELTS, да и FCE, CAE и прочих тестах английского такие “наивные”, или даже глупые, как выражаются многие ученики?))

На самом деле все очень просто. Представьте себе: тесты IELTS и TOEFL существуют уже несколько десятилетий. В среднем они сдаются раз в неделю Иногда раз в две недели. Над каждый выпуском теста IELTS, к примеру, работает целая команда разработчиков около двух лет! А теперь давайте подумаем: сколько тысяч таких выпусков было создано за последние 30-40 лет? Очень много. Соответственно, каждый раз создавать уникальные, мудрые, вечные вопросы для спикинга и райтинга просто невозможно. Иначе вы будете повторяться слишком часто.

Есть еще один положительный аспект в простоте и наивности вопросов для Duolingo, IELTS, TOEFL – это именно их “простота”. Если бы создатели задавали вам мудрые, наполненные философским смыслом вопросы высокого интеллектуального уровня, у большинства кандидатов не хватило бы мыслей и словарного запаса ответить на такие вопросы и на родном языке, не говоря уже об английском.

Так что на самом деле давайте радоваться этой простоте и наивности вопросов на тестах английского: их довольно легко освоить, нужно просто хорошо потренироваться с опытным репетитором по подготовке к тестам.

Успехов вам на тестах Duolingo, IELTS, TOEFL, SAT и высокого балла! Нужен настоящий профессиональный репетитор для качественной подготовки к тестам онлайн – обращайтесь ко мне, я помогу…

Leave a Comment