Привет, друзья, в последнее время участились такие вот “интересные” случаи: колледж (по идее) разрешал кандидату сдавать тест Duolingo вместо IELTS – соответственно, абитуриент вовсю полгода готовился к Дуолинго, когда вдруг, за 10 дней до подачи документов и результатов теста, кандидат заходит на сайт колледжа и видит (к своему полному недоумению), что колледж еще пару месяцев назад изменил-таки свои требования опять, и теперь вновь требует результаты IELTS, а не Duolingo. Видите ли, карантин ослаб, тест-центры вновь работают, так что сдавайте на здоровье Аелтс. Все, вроде бы, прекрасно, кроме одной детали: кандидат-то готовился к Дуолинго! Как он теперь за 10 дней “перепрофилируется” на IELTS? У человека начинается истерика и прочие психологические неприятности))

Я хочу немного вас утешить: все-таки некоторые навыки от подготовки к Duolingo мы можем перенести на сдачу IELTS и получить ощутимую пользу. Сейчас мы вкратце рассмотрим, что из подготовки к Дуолинго годится для Аелтс, а что ну совсем особо не годится…

Самое “годное” из Duolingo для IELTS – это спикинг, я считаю. дело в том, что основные принципы спикинга одинаковые для Дуолинго и аелтса – говорить как можно больше, быстрее, красивее и так далее. Даже суть вопросов в основном совпадает. Так что не волнуйтесь слишком по поводу своего спикинга – если вы ответственно готовились к Дуолинго, особенно с талантливым репетитором – все получится. Вам нужно просто вникнуть в специфику вопросов на IELTS Speaking – на это потребуется совсем немного времени, хоть и за неделю можно справиться.

IELTS Listening, то есть, аудирование на аелтсе, тоже прекрасно улучшается при отработке задания Listen and Write для Duolingo. Я замечаю это у своих учеников. если вы отработали сотни заданий listen and Write на Дуолинго – вы намного лучше будете различать на слух предложения и слова на IELTS listening. даже несмотря на то, что IELTS – это более британский тест, а Duolingo – американский. особенно хорошо замечают улучшение те кандидаты, которые готовились когда-то к Аелтсу, а теперь, после перерыва в несколько месяцев, вновь возвращаются к нему.

Leave a Comment