Привет, дорогой друг, хочу посоветовать вам очень интересную деталь для повышения балла на секции Writing на IELTS, TOEFL, SAT, Duolingo. Речь пойдет о важности первого абзаца. Многие репетиторы (и тем более ученики) забывают или вообще не ведают о таком интересном феномене влияния первого абзаца на проверяющего. В результате акцент в эссе смещается непонятно куда, и балл снижается.

Вы ведь помните высказывания о важности первого впечатления на человека? Так вот, ваш проверяющий на IELTS, SAT, Duolingo, TOEFL… – простой человек со всеми свойственными ему слабостями. Первый абзац вашего эссе неизбежно произведет на него сильное впечатление, которое скажется на восприятии всего остального эссе.

Кстати, проверяющим (грейдерам) на IELTS, TOEFL, SAT, Duolingo дается совсем мало времени на каждое эссе (его анализ и оценивание) – около 2-3 минут, не больше. Получается, что проверяющий вынужден читать ваше эссе “по диагонали” – то есть, скорее просматривать, чем читать. И вот, при таком положении дел, то впечатление, которое на него/нее произведет первый абзац, имеет решающее значение.

Да и к тому же, проверяющий за свой рабочий день просто устает читать неинтересные эссе на английском, написанные с кучей ошибок и коряво – представьте, что вас заставили день за днем читать сотни неграмотных эссе на всякие неинтересные темы – ясно, что вам это занятие на самом деле надоест, и вы не станете глубоко вчитываться в скрытый смысл шедевров))

Постарайтесь вложиться по максимуму в свой первый абзац эссе. Подумайте хорошо над каждым предложением (обычно их у вас будет 2-5, в зависимости от типа эссе и общего требуемого объема). напишите самые красивые 2-3 предложения. Помните о великом феномене первого впечатления.

Успехов вам на тесте! Если вам нужна помощь настоящего профессионального репетитора – одного из самых дорогих и самых эффективных – обращайтесь ко мне! Я действительно помогаю людям решать сложнейшие ситуации со сдачей тестов английского и реализовать их мечты.

Leave a Comment