Привет, друзья, очень часто у нас на подготовку к тестам английского имеется буквально неделя-две. Не будем сейчас углубляться в причины такого положения дел (мы прекрасно понимаем, что только мы сами создаем себе такие “комфортные” условия для подготовки к Duolingo, IELTS, TOEFL, SAT и всем прочим тестам… Но раз уж вышло так, что тест через 10 дней, и нужно сотворить чудо в плане подготовки, все равно нужно ведь что-то делать! И в таком случае каждый час подготовки имеет значение…

Я сейчас остановлюсь на всем нам известном задании на тесте Дуолинго – Duolingo Vocabulary. Эта секция включает в себя два задания – определение печатных существующих английских слов, а также определение реальных английских слов “на слух”, то есть, Vocabulary Audio.

Иногда ученики спрашивают меня, почему мы в основном практикуемся в секции Duolingo Printed Vocabulary, и намного меньше в Duolingo Audio Vocabulary. Я отвечаю им, что при условии очень ограниченного времени на подготовку, когда нам либо нужно отдать предпочтение какому-то одному заданию, либо проделывать оба, но совсем немного, я считаю, что лучше глубже проработать Duolingo Printed Vocabulary – дело в том, что если вы лучше справляетесь с определением печатных слов, вы почти гарантированно лучше справитесь и с аудио словами. По крайней мере, я наблюдаю этот феномен на своих учениках, а их у меня достаточно…

Конечно, если у вас до теста Duolingo еще имеется полгода, тогда можно и нужно тщательно отработать и аудио словарь, и визуальный. Это понятно. Но вот когда у вас реально каждая минута на счету – зачастую приходится расставлять приоритеты…

Попробуйте попрактикуйтесь плотно на Дуолинго печатном словаре – вы почувствуете улучшение и в секции Audio Vocabulary.

Если вам нужен настоящий репетитор-профессионал, который помог уже многим людям успешно сдать тесты английского и осуществить свою мечту – приглашаю вас на свои онлайн индивидуальные уроки. Вместе у нас с вами все получится, я в этом уверен…)

Leave a Comment