Добрый день, хочу пояснить, чем я зачастую занимаюсь с учениками на своих онлайн уроках, или лингвистических коучинг-сессиях.

Мы привыкли к тому, что слово “репетитор IELTS” или “репетитор Дуолинго теста” ассоциируется с кучкой учебников, причем желательно по грамматике, скучным дядькой или тетькой с заумным видом, и долгим нудным процессом проработки упражнений из вышеупомянутых учебников. В лучшем случае такой мега-репетитор покажет вам видео из YouTube, в основном какие-то TED-Talks – ну а как же, это уже проявление нового нестандартного подхода к обучению. Плюс прикажет вам дома вызубрить на следующий урок 200-300 слов, чтобы вам мало не показалось.

Настоящий Репетитор – это совсем другой человек. Это Учитель и Ментор, а также Лингвистический Коуч с большой буквы. Большинству из вас, друзья, не дано осознать всю тонкость и виртуозность работы Репетитором, так как у вас есть много других важных дел, и вникать в такие ультра-важные философские вопросы никто не будет. Так вот я вам вкратце объясню. Кому не нравится и кто считает, что Репетитор Duolingo, IELTS, TOEFL – это просто ходячее приложение к учебнику 1956 года – закройте эту статью и не читайте дальше.

В большинстве случаев клиент (он же ученик) осознает, что пора готовиться к тесту английского, за пару недель до самого теста. Такова наша природа – мы склонны откладывать что-то трудное на потом, и это нормально.

Ко мне постоянно обращаются потенциальные ученики с просьбой помочь им повысить балл на IELTS, TOEFL, DET, SAT за несколько недель (максимум месяц-полтора). Они уже позанимались с вышеупомянутым типом репетиторов английского, либо приобрели в интернете копеечный и абсолютно бесполезный курс подготовки к тестам английского от мега-звезд YouTube, поняли, что нифига эта вся чепуха не помогает, и присели за свой дорогой компьютер, чтобы поискать-таки Настоящего Лингвистического Коуча. И они иногда его/ее находят.

Настоящий Лингвистический Коуч смотрит на ситуацию и понимает, что обычные методы обучения абсолютно бесполезны в текущей ситуации. Тест английского, например, Duolingo Test, через 2 недели, ученик сдал его пару раз, получил максимум 100 баллов, а нужно хоть ты тресни 110. Нужно сделать что-то, при этом непонятно чего, чтобы человек-таки сдал еще раз и получил свои кровные 110. Иначе он/она пропустит год обучения в своем целевом колледже/универе за рубежом, или поступит в какой-то неинтересный колледж. И вот, родители этого ученика начинают просить Репетитора помочь каким-то чудом, но помочь (при этом часто кряхтя о том, как у них мало денег, причем недавно приобрели последний Мерседес S-класса – конечно, денег в семье уменьшилось, что уж тут поделать…:)))

Так вот, друзья, я хочу, чтобы вы услышали меня: настоящий Лингвистический Коучинг, тем более Скорая Лингвистическая Помощь – это одно из самых интеллектуально-насыщенных занятий в жизни человека вообще на этой планете. Можете сравнить это с интенсивной подготовкой спортсмена на Олимпийские Игры, причем атлет ну явно не тянет на этот подвиг, но очень хочет. Делай чудеса – но он должен победить!

Я считаю, что Интенсивный Лингвистический Коучинг, тем более Скорая Лингвистическая Помощь должны стоить на уровне подготовки мировых спортсменов на чемпионаты мира и прочие важные события. Я уверен, что менталитет жадности, когда семейство обладает домами и квартирами в разных странах мира, и при этом хочет заплатить своему “спасителю” в общей сложности 150 долларов за месяц супер-интенсивной подготовки к IELTS или TOEFL – это просто стыдно и противно.

Я как профессиональный, а главное, креативный Лингвистический Коуч, приглашаю вас на наши увлекательные уроки онлайн. Я помог уже сотням людей осуществить свою мечту – поступить в колледж или университет за рубежом с преподаванием на английском, помогу и вам. При условии, что вы будете доверять мне и уважать мою помощь. Тогда все у нас получится, даже самое настоящее Лингвистическое Чудо!)