Привет, неутомимые энтузиасты тестов Дуолинго, Аелтс, Тойфл и всех остальных! Сейчас скажу вам пару слов об очень важном техническом аспекте при написании эссе. Особенно ярко это явление проявляется на тесте DET (Duolingo English Test) – но в принципе, я наблюдаю такую “ошибочку” на секции Письмо на всех тестах. Так как на тесте Дуолинго у нас всего 5 минут на написание нашего письменного шедевра, давайте рассмотрим именно его.

Итак, представим, что человек начинает писать (печатать) первое предложение своего творения. Я очень часто вижу, как кандидат ТРАТИТ ДО ЦЕЛОЙ МИНУТЫ ТАМ, ГДЕ СЛЕДУЕТ ПОТРАТИТЬ 10 СЕКУНД – тем самым он/она забирает у себя целую минуту драгоценного времени.

Вместо того, чтобы написать при описании фото на Дуолинго просто что-то вроде “The photo shows … ‘ – кандидат смотрит напряженно в экран, потом пытается написать какой-то шедевр, потом тратит на эти мысли еще полминуты, и затем пишет с ошибкой какое-то неуместное нагромождение… Зачем тратить энергию и время на практически бессмысленное занятие, если все равно ОСНОВНОЙ БАЛЛ ВЫ ПОЛУЧИТЕ ЗА ОСНОВНУЮ ЧАСТЬ ВАШЕГО ЭССЕ/ОПИСАНИЯ ФОТО – КРАСОТУ ВАШИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, ЛЕКСИЧЕСКОЕ БОГАТСТВО И Т.Д. Вы можете сказать “Первое впечатление очень важно для проверяющего” – конечно, я с вами согласен. Но вы в результате своих отчаянных попыток родить чудо все равно допускаете ошибки и тем самым снижаете свой балл.

Начинайте писать просто – в процессе написания первого-второго предложения к вам придет озарение. и вы, возможно, немного отшлифуете первое предложение…

Иногда такое стремление наворотить первое предложение доходит до абсурда. Некоторых кандидатов “супер-репетиторы” натаскали впихивать куда угодно сложные шаблоны – дескать, за такие сложные фразы тебе повысят балл… На моем опыте, такой номер в основном не проходит. Эти искусственно вставленные предложения выпирают на десять километров, и просто кричат “меня репетитор приучил наполнять свое эссе заезженными шаблонами, неважно они хоть в тему в данном контексте или нет”.

Постарайтесь оставить красоту и мощь своего английского)) на основную часть вашего письма. Конечно, если с ходу к вам приходит идея красивого вступительного предложения – вперед! но если вы чувствуете, что сразу ничего не приходит, и начинаете пыжиться, думая, как его покруче завернуть – в большинстве случаев такие усилия приводят к смешному, выпирающему первому предложению.

ОК, если вам нужен настоящий Лингвистический Коуч, который поможет вам раскрыть свой потенциал и получить заслуженно высокий балл за минимальный срок – добро пожаловать ко мне на онлайн сессии! Я помог сотням людей получить максимальный для них балл на Duolingo, IELTS, TOEFL, SAT – помогу и вам… Почитайте отзывы моих учеников на этом или любом другом моем сайте…