Привет, мужественные кандидаты на сдачу тестов Duolingo, IELTS, TOEFL, SAT! Хочу сказать пару слов о таком себе “механистическом” расширении своего пассивного словарного запаса английского для разных тестов. К примеру, для теста Дуолинго очень часто я на с учениками использую метод чисто механического расширения – ученик проходит задания по Duolingo Vocabulary, видит свои ошибки – то есть, те слова, которые он не знает, и просто прослушивает слово пару раз на английском, быстренько смотрит значение этого слова в словаре, потом повторяет пару раз произношение этого слова – таким образом, ученик расширяет свой “ультра-пассивный” словарный запас. Для Duolingo English Test это работает прекрасно – там ведь в секции Vocabulary нужно просто определять, существует слово или нет. А вот как насчет IELTS или TOEFL? там ведь нужно читать тексты и отвечать на вопросы. то есть, понимать значение слова в контексте…

Я вам так скажу: если у вас до теста IELTS или TOEFL, SAT осталось две недели – вам просто некогда читать красивые книги на английском – вы успеете прочитать только несколько страниц, таким образом расширите свой словарь английского на пару десятков слов. Этого мало. Поэтому метод механического расширения словарного запаса при выполнении домашнего задания все-таки имеет смысл и пользу и для Тойфл, и для Аелтс. Конечно, вы можете не вспомнить все значения этого слова, но по контексту все-таи можете догадаться, ваше подсознание вспомнит все, что нужно.

Итак, если до IELTS, TOEFL, Duolingo осталось пара недель – можно расширять свой словарь английского даже чисто механически, обрабатывая интенсивно списки новых слов. Это может помочь вам ответить именно на тот вопрос, который поможет повысить такой необходимый балл на тесте…

ОК, если вы ищете настоящего репетитора для подготовки к Дуолинго тесту, IELTS, TOEFL, SAT – обращайтесь, я помогу вам получить высоки балл…