Привет, энтузиасты DET, IELTS, TOEFL, SAT и всяких прочих чудес!) Я не знаю, кто прочитает эту маленькую статейку – но если кто-то таки просмотрит, я верю, что у человека может посеяться зернышко уважения к труду Репетиторов, Коучей, Тренеров и Наставников…

Я обучаю людей английскому и готовлю их к тестам английского более 20 лет. Какие только “ученички” мне не попадались!)) В основном, слава Богу, люди добрые и щедрые. Иногда человек в переписке начинает возмущаться, почему, видите ли, для него так дорого и т.д. – ну это, естественно, мне не очень приятно, но это ведь мнение человека – его святое право озвучивать свое великое мнение)) (хотя можно ведь просто не писать мне, раз дорого, искать других репетиторов и не морочить мне голову).

Но есть отдельная категория утонченных патологических жлобов. Эти герои всеми вилами пытаются выбить хотя бы первый урок, чтобы пообещать заплатить за него сразу после урока, и не заплатить! Представьте себе, такие личности тоже существуют, и их предостаточно! Причем эта например тетя будет слезно клясться по телефону или в переписке, что они честные люди и не хотят портить себе карму))) – и потом не платят! Они пытаются за один урок почувствовать мою методику, да получить от меня пару редких книг и аудио материалов для подготовки к тестам, а потом “кинуть” меня с довольным видом! И потом найти себе лошка за два доллара за урок и пытаться адаптировать к этому лошку мою методику… Я-то конечно за эти годы привык к периодическим встречам в такими недолюбленными, но все равно неприятно. Я понимаю, что они существуют для моего осознания контраста с добрыми, щедрыми людьми… Я учусь на таких “кидалах” – интересно, что они не понимают, что портят жизнь себе и своему ребенку, ибо что посеешь, то пожнешь… Ну да и фиг с ними – я так и работаю как профессиональный уважаемый лингвистический коуч, а они так и купаются в океане своего жлобства…

Если вы считаете, что этот репетитор/коуч очень дорого стоит – найдите другого. Это нормально и честно. Зачем пытаться обманывать и унижать человека?

Теперь мы с потенциальными учениками обсуждаем все предварительные вопросы насчет подготовки со мной к Duolingo, IELTS, TOEFL, GMAT только в переписке – я не отвечаю на звонки – слишком много нахалов и жлобов потревожило меня за эти 20+ лет репетиторства – не нужно расстраивать меня и отвлекать меня от моего процесса созидания – созидания нового уровня английского у человека, созидания его/ее новой жизни в новом колледже за рубежом, созидания новой реальности для этого моего любимого ученика…

Учитель – самая сложная профессия в мире. Почитайте литературу, поройтесь в материалах на эту тему. Учитель ДОЛЖЕН быть обеспеченным человеком, так как он/она помогает людям поднять свою жизнь на качественно новый уровень и в основном работает с самым дорогим, что есть у этих часто неразумных людей – с их детьми. Если какой-то репетитор не уважает себя ни на грамм и берет три доллара за свой урок – это прекрасно, это его выбор. Уважать такой выбор я не могу и не хочу, но я его принимаю, так как это личное дело данного человека. Одно дело – если я как финансово свободный Лингвистический Коуч работаю бесплатно с одним-двумя детками-инвалидами, живущими с одной мамой, но очень талантливыми – я делаю добро, мне это в кайф, и люди счастливы. Все мы вин-вин, как говорится. И совсем другое дело – когда наглый необразованный олень считает, что репетиторы – это подстилки, которые будут обслуживать его чадо за три копейки, а сам при этом живет в доме 500 квадратов и ездит на Порше…

Давайте уважать друг друга и быть щедрыми. Я уже давно заметил: чем щедрее я поступаю с людьми, тем еще больше денег проявляется в моей жизни. Воистину, что посеешь, то пожнешь…

Будьте счастливы!)